当前位置:首页 > 星际娱乐 > 澳门星际网上官网
李闽在长三角一体化示范区参加制度创新成果发布会
发布时间:2021-07-15 09:07  浏览次数:  来源:  [ ]

 

713,副厅长李闽在长三角生态绿色一体化发展示范区参加了制度创新成果发布会,并就示范区不动产登记“跨省通办”回答记者提问。会议由上海市新闻办主持,示范区执委会、上海市有关部门负责同志和相关新闻媒体参会。

李闽指出,星际官方注册厅将会同上海、浙江两地自然资源主管部门从三个维度推动示范区不动产登记“跨省通办”。一是时间安排上,指导三地尽快制定实施方案,加大对三地不动产登记服务内容和办事流程的宣传推介力度,在9月底前积累更多实践样本。二是在业务广度上,江苏将率先实现商品房预售、抵押涉及的不动产预告登记,不动产登记资料查询,不动产抵押登记三个事项的“跨省通办”。三是在工作范围上,争取在年底前将不动产登记“跨省通办”推广到长三角全域,让改革惠及更多企业群众。

今年,我厅牵头,会同上海、浙江两地自然资源主管部门和示范区执委会共同推动了长三角示范区不动产登记“跨省通办”工作,联合印发了《长三角生态绿色一体化发展示范区不动产登记“跨省通办”工作方案》,明确了开展“互联网+不动产登记”、探索“跨省金融信贷+不动产抵押登记”、在登记服务大厅设置“跨省通办”窗口三项任务。(厅确权登记局)